5 важных вопросов
по увеличению груди

Прочитав ответы на них, вы сможете самостоятельно разбираться в этой теме.

1. Как выбрать эндопротез для операции по увеличению груди?
На сегодняшний день на рынке есть множество производителей имплантов, у всех свои нюансы. Какой выбрать? Врач, к которому вы решили обратиться, должен проинформировать вас о всех достоинствах и недостатках эндопротеза, который он собирается использовать.

Мое мнение однозначно — на этом материале нельзя экономить, поскольку постановка должна быть на долгое время (возможно, на всю оставшуюся жизнь).

Конечно, это сказывается на общей стоимости операции, но не надо забывать, что здоровье превыше всего. Я считаю, что компания, которая занимается эндопротезами, учитывая уровень развития высоких технологий, должна давать гарантию на свою продукцию на всю жизнь. Это первое, на что стоит обратить внимание. Немало важен момент, на сколько долго существует компания и какими научными разработками занимается. И занимается ли ими вообще? Или просто берет и копирует «прошлые» результаты известных фирм, от которых те отказались и перешли на более новые технологии.
2. Надо ли менять эндопротезы?
Все зависит от качества выбранных имплантов и профессионализма хирурга. Опять же, сегодня есть здоровье, время, силы и средства, а спустя какое-то время что-то может препятствовать повторной операции по каким-либо показаниям. Что тогда делать? Конечно, можно наблюдаться раз в полгода у маммолога, но это не панацея от всех бед.

Я работаю исключительно с качественным имплантом, который не нуждается в замене по медицинским показаниям и не имеет срока службы.
3. Можно ли кормить грудью после операции, под мышцу или железу, и каким доступом?

Я соединю эти три вопроса воедино, так как один вытекает из другого, создает путаницу и усложняет выбор.

Начну по порядку. Можно ли кормить после эндопротезирования грудью? Можно, если железа не затронута во время операции. Под словом «не затронута» я имею ввиду, что она не была рассечена. А это уже зависит от метода доступа.
Если расположение доступа в субмаммарной складке (под грудью) или в подмышечной области, то по ходу операции железа остается незатронутой, и соответственно, кормление грудью не создает никаких проблем.

Если доступ осуществляется через ареолу, то тут возможны проблемы, т.к. необходимо рассечение нижней трети железы – такова методика операции. После подобной операции протоки железы претерпевают рубцовые изменения и могут не иметь выхода для лактата, то есть молока, что чревато мастопатией, образованием кист и другими проблемами.
Особо подчеркну, что место, куда будет установлен имплант (под большую грудную мышцу или под железу) не принципиально при кормлении. Выбор постановки эндопротеза — прерогатива врачебная, он складывается из многих моментов, в том числе анатомических особенностей, конституции пациента и других аспектов, совокупность которых можно определить только при личной встрече.

Что касаемо доступа, где будет располагаться рубец и на сколько он будет заметен? Менее заметный рубец будет только в том случае, когда разрез адекватен объему операции и размеру устанавливаемого протеза. Если во время операции ткань будет сильно растягиваться специальными крючками или при самой постановке эндопротеза – рубец будет более заметен.
4. Сегодня есть «новые методики» операции по увеличению груди. Стоит ли?
В основном, к «новым» методикам относят не совсем корректные способы. Поэтому я и написал слово «новые» в кавычках. Когда-то все это уже использовалось в той или иной степени и не дало положительных результатов. Один из примеров – наполнение груди гелем. Казалось бы великолепно! Маленький рубец, продолжительность операции сокращается и т.д. Но полученные результаты оставляли желать лучшего и уж точно не сказывались благоприятно на здоровье.

В общем, гель, который может мигрировать (перемещаться) — это отдельная большая тема для дискуссий. Я думаю, что становиться «подопытной мышкой» за собственные средства не совсем верно. Оставьте эксперименты компаниям, которые предлагают свою продукцию.
5. Увеличение груди до или после беременности? И есть ли сезонность?
Сезонности нет. Увеличение грудных желез можно делать в любое время года. А вот что касается родов и кормления, и когда лучше делать, до или после – на это стоит обратить внимание. Думаю, что все зависит от вашего желания. Если вы в ближайшем будущем планируете рожать и кормить грудью – можно повременить с операцией. Если у вас нет четких планов – смело делайте операцию и становитесь обладательницей новой груди.
Резюмируя вышесказанное:
  1. Хорошие эндопротезы не оказывают негативного влияния на здоровье
  2. Качественные импланты не надо менять по медицинским показаниям
  3. Хороший имплант не может стоить дешево
  4. Импланты не являются противопоказанием для кормления грудью
  5. Есть проверенные методики увеличения груди, которые точно приведут к желаемому результату
  6. Нет сезонности операции
@doctor_andrey_kovyntsev
@dr.kovyntsev
Live-аккаунт
Работы до/после, прямые эфиры