+7 (925) 044-40-44
WhatsApp, Telegram
Интервью для журнала FB
FB journal
В сфере пластической хирургии много крайностей и мифов, много ожиданий и веры в чудо. Кто же он - тот, кто делает людей красивыми и счастливыми, дает шанс вернуться к нормальной жизни, дарит уверенность в своей неотразимости? Тот, к кому идут за кардинальными изменениями во внешности?
Знакомьтесь — Андрей Ковынцев, пластический хирург, кандидат медицинских наук, действительный член общества The New York Academy of Science, участник российских и международных конгрессов и конференций по актуальным вопросам пластической хирургии, обладатель множества премий в своей области и настоящий гуру профессии.
Андрей Николаевич, почему вы решили стать пластическим хирургом? Пошли по стопам отца - известного в России пластического хирурга?

Я однозначно знал, что буду медиком, но именно хирургия открылась для меня лишь на 4 курсе института. Изначально я планировал стать стоматологом-терапевтом, интересовался методикой лечения зубов, стоматологической техникой - но терапевтическая стоматология перестала вдохновлять, а в хирургической стоматологии негде было развернуться, она охватывала только полость рта. Свое призвание я нашел на курсах челюстно-лицевой хирургии. Непосредственно пластической хирургией увлекся действительно благодаря моему отцу. Я мог присутствовать на его операциях, он делился опытом и сам являлся примером профессионализма в своем деле.

Чего больше всего боятся женщины, идущие на пластику?
Страхи абсолютно разные. Большинство пациентов боится наркоза, особенно если раньше был негативный опыт выхода из него. Однако это не повод для переживаний. Таким пациентам просто нужно уделить больше времени, чтобы расслабить и успокоить. Конечно, когда операцию можно провести под местной анестезией, я не нагружаю своих пациентов, а использую этот метод. Если такой вариант не подходит, то работаю в команде с опытным анестезиологом, поэтому оперируемые хорошо переносят наркоз. А потом и не вспоминают о своих страхах, когда видят результат. Полностью уходят комплексы, девушки начинают чувствовать себя более раскованно, уверенно. У них появляется заряд внутренней энергии.

Были такие случаи, когда пациент отказывался от операции после консультации? Если да, то с чем это связанно?

Думаю, такие случаи были у всех врачей. Я даю очень подробные консультации, чтобы пациент понимал, как будет проводиться операция, каким окажется результат и т.д. Иногда после получения консультации пациент пропадает, потому что раньше не видел картину в целом и передумал делать операцию, либо нашел другого врача. Приходилось и самому отказывать в связи с тем, что пациент представляет процедуру в определенном ключе, и не готов прислушаться к профессиональному мнению. Тогда я предлагаю проконсультироваться с другими специалистами. С моей точки зрения, у пациента и врача должен быть определенный контакт и понимание друг друга.
У вас очень серьезная и ответственная работа. Как вы настраиваетесь на операцию?
Всегда готовлюсь к операции заранее и полностью продумываю план действий. Доктор, как и пациент, заинтересован в хорошем результате, поэтому для меня важен исход операции. Я работаю на результат! Не менее важно окружить себя дружелюбными людьми и оставаться в хорошем настроении. Позитивным настроем на операцию заряжаюсь в кругу близких людей. К счастью, у меня в семье все врачи, я получаю от них колоссальную поддержку. Благоприятной атмосфере способствует живое общение. А по дороге на работу люблю слушать громкую музыку - она помогает поймать нужную ноту.
Что бы вы пожелали студентам, которые учатся в медицинских вузах и мечтают стать такими же выдающимися врачами, как вы?
Спасибо, мне очень приятно! Желаю каждому будущему врачу усидчивости, внимания и любви к своей профессии. Думаю, эта формула действительна для любого специалиста в своей сфере.
Live-аккаунт
Работы до/после, прямые эфиры